Mousse de abacaxi simples e rápido com 6 ingredientes
Traga mais sabor à hora da sobremesa de forma simples e rápida! A receita de mousse de abacaxi a seguir fica pronta em até meia hora, e seu preparo é bastante fácil.
O passo a passo a seguir rende 10 porções e requer apenas seis ingredientes. Confira!
1 abacaxi; 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
2 colheres de açúcar; 4 copos de água
1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite
PASSO 1 - MOUSSE DE ABACAXI
Retire a casca e o miolo do abacaxi, cortando-o em cubos em seguida. Em seguida, adicione água e o abacaxi a uma panela.
PASSO 2 - MOUSSE DE ABACAXI
Junte as duas colheres de açúcar à mistura de água com abacaxi. Permita que a combinação ferva por aproximadamente 5 minutos.
PASSO 3 - MOUSSE DE ABACAXI
Filtre o abacaxi e guarde a água resultante da fervura. Adicione as gelatinas à água para dissolvê-las.
PASSO 4 - MOUSSE DE ABACAXI
Transfira a água com a gelatina dissolvida para o liquidificador e misture com o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
PASSO 5 - MOUSSE DE ABACAXI
Num recipiente refratário, disponha os pedaços de abacaxi e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Deixe na geladeira até que esteja bem firme.