RECEITA DE NATAL: veja como fazer Salpicão de Frango Defumado
O salpicão de frango é um clássico na ceia de natal, principalmente quando é defumado e é fácil de agradar muitos paladares. Assim, saiba o passo a passo a seguir.
Receita de Salpicão de Frango Defumado
Molho
Suco e raspas de 1 limão
1/2 xícara(s) iogurte integral
1 xícara(s) maionese artesanal
1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
1 colher(es) de sopa Molho inglês
1 colher(es) de sopa Vinagre de arroz
Sal e pimenta a gosto
Montagem
1 xícara(s) cenoura em tiras fininhas
500 grama(s) frango defumando desfiado
1/2 xícara(s) de chá Uva passa preta
1/2 xícara(s) Uva passa branca
1 xícara(s) picles de pepino
1 xícara(s) cebola roxa em tiras finas
cebolete a gosto
1 xícara(s) maça verde
salsinha picadinha a gosto
Finalização
barquetes
pão de forma sem casca cortado na horizontal
conchiglione cozido
Molho
Junte todos os ingredientes e mexa bem. Experimente o sal e corrija se necessário. Reserve na geladeira.
Montagem
Desossar, desfiar o frango defumado e se controlar para não ficar comendo tudo antes de terminar a receita. Agora corte os vegetais e acrescente a maionese.
Caso você não tenha o frango defumado pode usar peito de Peru defumado. E para uma versão vegetariana, o palmito pupunha assado fica bárbara.
Agora é só juntar todo mundo que foi picado. Pode colocar uva passa sim, elas são essenciais para fazer o par perfeito com o frango defumado numa explosão de textura, amor e sabor. E tá pronto.
Finalização
Monte o sanduichão em camadas com pelo menos 3 lâminas de pão. O restante monte no conchiglione e para uma versão mais leve, sirva numa travessa acompanhado de filhas de alface baby romana.