Receita simples de suflê de queijo fácil
Ingredientes do bechamel
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
400 ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Ingredientes do suflê
4 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de queijo gruyère ralado (pode ser mussarela)
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes do bechamel; Reúna todos os ingredientes do suflê;
Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga; Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);
Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer; Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;
Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve; Em uma tigela, batas as claras em neve; Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;
Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando; Salpique queijo ralado por cima;
Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho; Agora é só servir. Bom apetite!