Receita simples de suflê de queijo fácil

Ingredientes do bechamel

40 g de manteiga 40 g de farinha de trigo 400 ml de leite Sal a gosto Noz-moscada a gosto

Ingredientes do suflê

4 ovos (gemas e claras separadas) 100 g de queijo gruyère ralado (pode ser mussarela)

Modo de Preparo

Reúna todos os ingredientes do bechamel; Reúna todos os ingredientes do suflê;

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Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga; Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);

Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer; Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;

Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve; Em uma tigela, batas as claras em neve; Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;

Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando; Salpique queijo ralado por cima;

Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho; Agora é só servir. Bom apetite!

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