Receita de biscoito recheado com chocolate da chef Paola Carosella
Um biscoito caseiro e quentinho é tudo de bom. Sendo assim, separamos uma receita da chef Paola Carosella, que servem para compartilhar ou até mesmo presentear pessoas queridas.
Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou de outra castanha de sua preferência;
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
9 colheres (sopa) de açúcar refinado;
Pitada de sal.
Ingredientes para o recheio
100 g de chocolate amargo 70% picado;
100 g de chocolate ao leite picado;
2 colheres (sopa) de creme de avelã.
Adicionais
Papel manteiga;
Açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 170 °C. Forre uma forma retangular média com papel manteiga.
Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas. Achate as bolinhas e coloque-as na forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.
Asse em forno preaquecido a 170 °C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Em um refratário, em banho-maria, junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derretê-los por completo.
Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo. Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos.
Montagem
Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho. Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate. Reserve.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.