Receita de biscoito recheado com chocolate da chef Paola Carosella

Um biscoito caseiro e quentinho é tudo de bom. Sendo assim, separamos uma receita da chef Paola Carosella, que servem para compartilhar ou até mesmo presentear pessoas queridas.

Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente; 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou de outra castanha de sua preferência; 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo; 9 colheres (sopa) de açúcar refinado; Pitada de sal.

Ingredientes para o recheio

100 g de chocolate amargo 70% picado; 100 g de chocolate ao leite picado; 2 colheres (sopa) de creme de avelã.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Adicionais

Papel manteiga; Açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 170 °C. Forre uma forma retangular média com papel manteiga.

Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas. Achate as bolinhas e coloque-as na forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.

Asse em forno preaquecido a 170 °C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Modo de preparo do recheio

Em um refratário, em banho-maria, junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derretê-los por completo.

Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo. Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos.

Montagem

Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho. Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate. Reserve.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.

FONTE!

Ler Mais
IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

RECEITA DE NATAL: aprenda como fazer o biscoito de gengibre para o natal

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories