RECEITA DE NATAL: aprenda como fazer o biscoito de gengibre para o natal

O biscoito de gengibre, ou o gingerbread, é um doce bem popular nos Estados Unidos e na Europa, especialmente na época natalina.

O quitute tem sabor levemente picante e adocicado, e pode ser cortado em muitos formatos: boneco de neve, casinhas, árvore de Natal, entre outros.

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Receita de biscoito de gengibre

Ingredientes

201 g de farinha de trigo; 4 g de gengibre em pó; 1 g de noz-moscada em pó; 1 g de canela em pó; 1 g de cravo em pó;

1 g de bicarbonato de sódio; 1 g de sal; 90 g de manteiga sem sal; 83 g de açúcar mascavo; 86 g de melado de cana; 31 g de ovos.

Modo de preparo

Em um bowl, misture a farinha de trigo, o gengibre, a noz-moscada, a canela em pó, o cravo em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

Na batedeira, com o auxílio do batedor raquete, misture a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme. Sem parar o batimento, acrescente o melado, os ovos e mexa até homogeneizar.

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Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos. Bata por 1 minuto em velocidade baixa.

Armazene a massa sob refrigeração por ao menos 2 horas. Abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 3 mm, e corte no formato desejado (boneco, árvore etc.).

Asse em forno aquecido a 170° C por 9 a 11 minutos. Após assado, deixe resfriando sobre uma grelha. Caso deseje, decore com glacê real depois de frio.

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