RECEITA DE NATAL: aprenda como fazer o biscoito de gengibre para o natal
O biscoito de gengibre, ou o gingerbread, é um doce bem popular nos Estados Unidos e na Europa, especialmente na época natalina.
O quitute tem sabor levemente picante e adocicado, e pode ser cortado em muitos formatos: boneco de neve, casinhas, árvore de Natal, entre outros.
Receita de biscoito de gengibre
Ingredientes
201 g de farinha de trigo;
4 g de gengibre em pó;
1 g de noz-moscada em pó;
1 g de canela em pó;
1 g de cravo em pó;
1 g de bicarbonato de sódio;
1 g de sal;
90 g de manteiga sem sal;
83 g de açúcar mascavo;
86 g de melado de cana;
31 g de ovos.
Modo de preparo
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o gengibre, a noz-moscada, a canela em pó, o cravo em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Na batedeira, com o auxílio do batedor raquete, misture a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme. Sem parar o batimento, acrescente o melado, os ovos e mexa até homogeneizar.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos. Bata por 1 minuto em velocidade baixa.
Armazene a massa sob refrigeração por ao menos 2 horas. Abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 3 mm, e corte no formato desejado (boneco, árvore etc.).
Asse em forno aquecido a 170° C por 9 a 11 minutos. Após assado, deixe resfriando sobre uma grelha. Caso deseje, decore com glacê real depois de frio.