RECEITA FIT: aprenda como fazer sanduíche saudável com húmus de beterraba e vegetais
É possível fazer um delicioso sanduíche vegetariano com húmus de beterraba, cenoura, pepino e agrião para o dia a dia.
O lanche saudável combina com o café da manhã ou da tarde. Confira a seguir como preparar.
Ingredientes
1 cenoura;
1 pepino;
1 maço de agrião;
1 xícara de grão-de-bico;
10 dentes de alho;
2 limões;
sal a gosto;
3 colheres (sopa) de tahine;
1 beterraba;
azeite e manteiga a gosto;
2 fatias de pão de forma.
Modo de preparo
Descasque a beterraba e corte em cubos pequenos. Depois, cozinhe até ficar bem macia. Reserve e guarde um pouco do líquido de cozimento.
Após deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macio.
Em um processador coloque o grão-de-bico e um pouco da beterraba. Adicione o alho inteiro descascado, o suco de limão, o sal, a tahine e bata bem.
Se necessário, coloque um pouco da água do cozimento para bater, até formar um creme liso. Reserve.
Corte a cenoura e o pepino em fatias bem finas ou rale. Torre o pão com um pouco de manteiga dos dois lados.
Coloque o pão no prato e espalhe o hummus de beterraba nas duas fatias. Acrescente a cenoura e o pepino fatiado.
Disponha o agrião em cima e tempere com um fio de azeite e sal. Por fim, cubra com a outra fatia e sirva!