RECEITA FIT: aprenda como fazer sanduíche saudável com húmus de beterraba e vegetais

É possível fazer um delicioso sanduíche vegetariano com húmus de beterraba, cenoura, pepino e agrião para o dia a dia.

O lanche saudável combina com o café da manhã ou da tarde. Confira a seguir como preparar.

Ingredientes

1 cenoura; 1 pepino; 1 maço de agrião; 1 xícara de grão-de-bico; 10 dentes de alho; 2 limões;

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

sal a gosto; 3 colheres (sopa) de tahine; 1 beterraba; azeite e manteiga a gosto; 2 fatias de pão de forma.

Modo de preparo

Descasque a beterraba e corte em cubos pequenos. Depois, cozinhe até ficar bem macia. Reserve e guarde um pouco do líquido de cozimento.

Após deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macio.

Em um processador coloque o grão-de-bico e um pouco da beterraba. Adicione o alho inteiro descascado, o suco de limão, o sal, a tahine e bata bem.

Se necessário, coloque um pouco da água do cozimento para bater, até formar um creme liso. Reserve.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Corte a cenoura e o pepino em fatias bem finas ou rale. Torre o pão com um pouco de manteiga dos dois lados.

Coloque o pão no prato e espalhe o hummus de beterraba nas duas fatias. Acrescente a cenoura e o pepino fatiado.

Disponha o agrião em cima e tempere com um fio de azeite e sal. Por fim, cubra com a outra fatia e sirva!

Receita de biscoito recheado com chocolate da chef Paola Carosella

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories