Receita de Carne Moida simples e fácil
Ingredientes
500 gramas de patinho moído
5 gramas de sal
1/4 de cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de ervas finas secas
1/4 de colher de chá de páprica
Azeite de oliva e manteiga sem sal
3 dentes de alho picados
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1/4 de xícara de chá de água aproximadamente
Salsinha picada
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes. Em um recipiente, coloque a carne moída descongelada e tempere com sal, a cebolinha, a pimenta, as ervas finas secas, a páprica.
Deixe reservado na geladeira por duas horas para ficar na temperatura ambiente. Retire a carne 20 minutos antes do preparo.
Em uma frigideira grande, esquente o azeite com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
Acrescente a carne moída, mexa bem, com uma espátula, espalhando por toda a frigideira e deixe ela dourar.
Assim que dourar e formar aquela casquinha no fundo da frigideira, junte o extrato de tomate e misture bem, raspando o fundo da panela (para que o molho pegue o sabor dessa crostinha que se formou do refogado da carne).
Despeje a água até cobrir metade da carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com as salsinhas. Agora é só servir. Bom apetite!