RECEITA NATALINA: aprenda como fazer ciambella de frutas vermelhas
A "ciambella" é uma palavra italiana que se refere a um tipo de bolo em forma de anel ou rosca. É uma sobremesa tradicional na Itália e em outras partes do mundo. A ciambella pode variar em sabor e textura, mas geralmente é um bolo macio e úmido.
Ingredientes
300 g de farinha de trigo;
165 g de manteiga derretida;
250 g de açúcar;
4 ovos;
100 ml de leite integral;
raspas de 1 laranja-bahia;
raspas de 1 limão siciliano;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1 pitada de sal;
frutas vermelhas de sua preferência para decorar.
Modo de preparo
Em uma batedeira, misture os ovos com o açúcar até formar um creme branco.
Adicione o leite, o sal, a essência de baunilha, a manteiga e a farinha de trigo, mexendo na velocidade baixa.
Retire o bowl da batedeira e adicione o fermento e as raspas, mexendo delicadamente com uma espátula.