RECEITA NATALINA: aprenda como fazer ciambella de frutas vermelhas

A "ciambella" é uma palavra italiana que se refere a um tipo de bolo em forma de anel ou rosca. É uma sobremesa tradicional na Itália e em outras partes do mundo. A ciambella pode variar em sabor e textura, mas geralmente é um bolo macio e úmido.

Ingredientes

300 g de farinha de trigo; 165 g de manteiga derretida; 250 g de açúcar; 4 ovos; 100 ml de leite integral;

raspas de 1 laranja-bahia; raspas de 1 limão siciliano; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de fermento químico; 1 pitada de sal; frutas vermelhas de sua preferência para decorar.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Modo de preparo

Em uma batedeira, misture os ovos com o açúcar até formar um creme branco.

Adicione o leite, o sal, a essência de baunilha, a manteiga e a farinha de trigo, mexendo na velocidade baixa.

Retire o bowl da batedeira e adicione o fermento e as raspas, mexendo delicadamente com uma espátula.

FONTE!

Ler Mais

SEGREDO DO BOLO FOFINHO: Aprenda como fazer o bolo de chocolate fofinho com água quente

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories