SEGREDO DO BOLO FOFINHO: Aprenda como fazer o bolo de chocolate fofinho com água quente
Bolo é uma das comidas mais prediletas por muitas pessoas, que casa com muitas ocasiões especiais.
Seja numa tarde chuvosa ou em uma festa especial, esse clássico nunca decepciona. Mas, você já deve ter se perguntado: qual o segredo para que o bolo de chocolate fique extremamente fofinho?
A resposta é: água quente!
Receita prática de Bolo de Chocolate com água quente
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó de qualidade
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de água quente
3 ovos frescos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Em um recipiente, combine os ingredientes secos (exceto o fermento).
Adicione os ovos e o óleo e misture bem. Gradualmente, incorpore a água quente até que a massa fique homogênea.
Por último, adicione o fermento e misture com suavidade. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
O bolo estará pronto quando o teste do palito sair limpo, mas lembre-se: não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento!
O segredo de um bolo extraordinário está nos detalhes: use ingredientes de boa qualidade, não bata a massa em excesso e tenha paciência ao assar.