Receitas para ceia de Natal: Tender natalino saboroso
O Natal é uma temporada de alegria e festividade, caracterizada pela presença de comidas típicas
Um dos destaques da ceia é o tender. Para garantir que o momento especial da ceia seja perfeito, muitas pessoas procuram com antecedência receitas para preparar o prato com todo o capricho
Receita de Tender natalino
Ingredientes do tender
1 unidade(s) de tender bolinha; 10 unidade(s) de cravo da índia; 4 colher(es) de sopa de azeite; 1 xícara(s) de chá de cebola ralada; 2 unidade(s) de suco de laranja; 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco; 1 lata(s) de pêssego em calda; 1/2 lata(s) de abacaxi em calda; 3 unidade(s) de figos em calda cortados ao meio; 1 xícara(s) de chá de cerejas
Ingredientes do molho
2 xícara(s) de chá do caldo do cozimento; 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho; 1/2 xícara(s) de chá de água; 1 colher(es) de chá de páprica defumada; sal a gosto
Modo de preparo do tender
Fatie o tender, deixando as fatias conectadas para evitar que se soltem. Espete cravos nas fatias e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Adicione o tender à panela, dourando levemente todos os lados
Acrescente suco de laranja, vinho, abacaxi em calda, pêssego e figo em calda. Decore com figo e cereja frescos e deixe cozinhar para absorver os sabores
Modo de preparo do molho
Em uma panela, adicione o caldo do cozimento e misture o amido diluído em água. Tempere com páprica e sal a gosto