RECEITA FÁCIL: aprenda como fazer tartalete de chocolate meio amargo com ganache de uísque
É comum encontrar sobremesa com bebidas alcoólicas, que fica extremamente saborosa. Sendo assim, confira a seguir a receita do chef Gabriel Pita de torta cremosa de chocolate com uísque.
Ingredientes (Massa sablée)
125 g de açúcar;
1 pitada de sal;
250 g de farinha de trigo;
125 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 ovo.
Ganache com uísque
300 g de chocolate meio amargo ou acima de 40%;
100 g de creme de leite;
uísque a gosto (sugestão 1 colher de sopa);
castanhas de sua preferência a gosto.
Modo de preparo (Massa sablée)
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
Dica: se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou. Isso serve para que a massa vá, gradualmente, formando-se sem que fique mole e sem excesso de água.
A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e achate a bola para ficar mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Ganache com uísque
Aqueça o creme de leite até levantar fervura na panela. Feito isso, desligue o fogo e imediatamente e adicione o chocolate já picado.
Mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Adicione o uísque lentamente e vá provando. Quando estiver com o sabor que deseja, pare de adicionar e cubra o creme com um plástico-filme em contato.
Após frio, com a ajuda de uma colher, coloque nas bases da massa a quantidade que desejar da ganache. Para finalizar, decore com as castanhas.