RECEITA FÁCIL: aprenda como fazer tartalete de chocolate meio amargo com ganache de uísque

É comum encontrar sobremesa com bebidas alcoólicas, que fica extremamente saborosa. Sendo assim, confira a seguir a receita do chef Gabriel Pita de torta cremosa de chocolate com uísque.

Ingredientes (Massa sablée)

125 g de açúcar; 1 pitada de sal; 250 g de farinha de trigo; 125 g de manteiga em temperatura ambiente; 1 ovo.

Ganache com uísque

300 g de chocolate meio amargo ou acima de 40%; 100 g de creme de leite; uísque a gosto (sugestão 1 colher de sopa); castanhas de sua preferência a gosto.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Modo de preparo (Massa sablée)

Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.

Dica: se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou. Isso serve para que a massa vá, gradualmente, formando-se sem que fique mole e sem excesso de água.

A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.

Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e achate a bola para ficar mais fácil na hora de abrir a massa.

Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

Ganache com uísque

Aqueça o creme de leite até levantar fervura na panela. Feito isso, desligue o fogo e imediatamente e adicione o chocolate já picado.

Mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Adicione o uísque lentamente e vá provando. Quando estiver com o sabor que deseja, pare de adicionar e cubra o creme com um plástico-filme em contato.

Após frio, com a ajuda de uma colher, coloque nas bases da massa a quantidade que desejar da ganache. Para finalizar, decore com as castanhas.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Aprenda como fazer o bolo de chocolate fofinho com água quente

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories