BISCOITO DE CARDAMOMO: aprenda como fazer os biscoitos tradicionais de natal
Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente;
2 xícaras de açúcar cristal orgânico (ou mascavo);
1 colher (chá) de cardamomo em pó;
1 ovo;
4 xícaras de farinha de trigo com fermento;
1/2 xícara de farinha de trigo para sovar e abrir a massa.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Forre quatro fôrmas de 40 cm x 50 cm com papel-manteiga.
Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, até formar um creme uniforme. Junte o ovo e o cardamomo, e bata até esbranquiçar.
Acrescente a farinha com fermento aos poucos e continue batendo, agora com o batedor de massas, até ficar uniforme.
Sove a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar por 3 minutos.
Abra a massa até que ela fique com 3mm de espessura. Corte os biscoitos com cortador, no formato que preferir, e acomode-os nas fôrmas forradas.
Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar. Deixe esfriar antes de retirar os biscoitos das fôrmas.