Bolo de ameixa com doce de leite rápido e fácil
Uma nova opção de sobremesa! A receita de bolo de ameixa com doce de leite a seguir é uma alternativa inovadora para adoçar seus dias.
Com 1h30 de preparo, o bolo de ameixa com doce de leite traz uma verdadeira variedade de sabores e é de fácil preparo. Confira!
INGREDIENTES - PÃO DE LÓ (BASE DO BOLO)
300g de farinha de trigo; 300g de açúcar refinado; 9 ovos; 10g de fermento químico
INGREDIENTES - GANACHE
250g de chocolate 50% cacau; 250g de creme de leite fresco
INGREDIENTES - CHANTILLY
500 ml de creme de leite; 50g de açúcar refinado
OUTROS INGREDIENTES
100 ml de vinho do porto; 2 latas de leite condensado; 5 gotas de essência de baunilha; 200g de ameixa seca (para decorar); frutas vermelhas a gosto (para decorar)
PASSO 1 - BOLO DE AMEIXA COM DOCE DE LEITE
Para preparo do pão-de-ló (base do bolo): bata o açúcar e os ovos, transferindo, em seguida, para um recipiente.
PASSO 2 - BOLO DE AMEIXA COM DOCE DE LEITE
Adicione farinha peneirada e o fermento, mexendo lentamente até que a farinha se una bem à mistura. Ponha a mistura a uma forma untada e deixe no forno a 180 °C durante 35 minutos.
PASSO 3 - BOLO DE AMEIXA COM DOCE DE LEITE
Separadamente, prepare uma ganache de chocolate com o creme de leite e o chocolate, em banho-maria, e deixe reservada. Prepare também um xarope de vinho do porto com ameixa, reservando-o em seguida.
PASSO 4 - BOLO DE AMEIXA COM DOCE DE LEITE
Faça o chantilly e deixe reservado na geladeira. Leve o leite condensado à panela de pressão durante 40 minutos e reserve.
PASSO 5 - BOLO DE AMEIXA COM DOCE DE LEITE
Corte a massa do pão-de-ló pronto ao meio e regue-a com o xarope de ameixa. Ponha então o recheio do doce de leite e o chantilly, finalizando com a ganache. Para decorar, ponha ameixas e as frutas por cima do bolo.