Pavê de chocolate e creme branco simples e rápido
Prepare o tradicional pavê de chocolate e creme branco de forma simples e rápida com o passo a passo a seguir!
A receita de pavê de chocolate e creme branco que trazemos para você é bastante fácil de fazer, requer apenas 1h30 de preparo e rende o suficiente para o consumo de seis pessoas.
INGREDIENTES - CREME DE BRANCO
4 colheres (sopa) de creme de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 lata de leite condensado
INGREDIENTES - CREME DE CHOCOLATE
6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga
INGREDIENTES - PARA MONTAGEM
1 pacote de biscoito maisena; morangos cortados a gosto
MODO DE PREPARO - CREME BRANCO
Leve a manteiga e o leite condensado ao fogo médio em uma panela, e deixe cozinhar até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Após desligar, acrescente creme de leite, misture e aguarde esfriar.
MODO DE PREPARO - CREME DE CHOCOLATE
Misture todos os ingredientes separados para o creme de chocolate e leve ao fogo em uma panela, até desgrudar do fundo. Depois, desligue e reserve.
MONTAGEM
Na hora da montagem, intercale as camadas da seguinte forma: uma camada de creme branco; uma camada de biscoitos de maisena partidos em pedaços; uma camada de creme de chocolate.
Repita as camadas na ordem, seja numa travessa de grande proporção ou em recipientes menores.
Depois, decore com os morangos picados e leve à geladeira por ao menos cinco horas.