Receita de Bolo Gelado com Flocos de Biscoito para aliviar o calorão

O calor já é marca registrada nessa época do ano, para te ajudar a aliviar o calorão, confira uma receita especial de Bolo Gelado com Flocos de Biscoito.

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Maisena Isabela; 500g de chocolate ao leite, picado; 1 lata de creme de leite; 1 colher (sobremesa) de margarina.

Mousse de Ricota:

500g de ricota, amassada; 2 xícaras (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Calda de Morango:

250g de morangos, picados; 10 colheres (sopa) de açúcar.

Para Decorar:

1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Isabela.

Modo de Preparo:

Massa

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria; Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente; Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate; Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro);

Acomode a massa e reserve; Prepare a calda de morango numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Mousse de Ricota

Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria; Leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver;

Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha; Despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas; Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado; Sirva a seguir.

Para saber mais, clique aqui.

Ler Mais

RECEITA FÁCIL: aprenda como fazer Torta Gelada de Frango e Cream Cracker

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories