Receita de Bolo Gelado com Flocos de Biscoito para aliviar o calorão
O calor já é marca registrada nessa época do ano, para te ajudar a aliviar o calorão, confira uma receita especial de Bolo Gelado com Flocos de Biscoito.
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Maisena Isabela;
500g de chocolate ao leite, picado;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sobremesa) de margarina.
Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada;
2 xícaras (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Calda de Morango:
250g de morangos, picados;
10 colheres (sopa) de açúcar.
Para Decorar:
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Isabela.
Massa
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria; Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente; Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate; Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro);
Acomode a massa e reserve; Prepare a calda de morango numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Mousse de Ricota
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria; Leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver;
Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha; Despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas; Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado; Sirva a seguir.