SABOR DE INFÂNCIA: veja receitas práticas com sardinha

Democrático, saudável e prático, o pescado passa de geração em geração e segue como uma das proteínas mais consumidas no país.

Seja na macarronada, no sanduiche, ou no famoso cuscuz paulista, a sardinha é um dos mais populares do país e faz parte das receitas dos brasileiros há várias gerações pelo sabor e praticidade.

Confira a seguir algumas opções de receitas com esse pescado surpreendente.

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Receita Macarrão Alho e Óleo com Sardinha

Ingredientes

200g de espaguete cru 2 colheres (sopa) de azeite (30ml) 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas (9g) 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g) 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g) 1 colher (chá) de sal (6g) Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem, enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho, refogue até que comecem a dourar.

Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa, envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa, torne a envolver e tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell 1 cebola picada 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados 1 copo (medida) de purê de tomate 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

1 copo (medida) de água quente 1 copo (medida) de ervilha em conserva 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas 1 colher (sopa) de cheiro verde picado Sal e molho de pimenta a gosto Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

Aqueça o Azeite Carbonell e doure a cebola, junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das Sardinhas e a água.

Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

Sanduiche Molhadinho de Sardinha

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Ingredientes

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g) 3 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada 1 ovo cozido e picado Sal a gosto 10 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de Preparo

Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo, junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta.

Acrescente a azeitona e o ovo, tempere com sal se necessário. Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê, cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio, guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.

Com informações do Gomes da Costa.

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