Receita de Torta de Frango caseiro com massa fofinha e recheio suculento

Muitos adoram uma boa torta de frango, mas poucos conseguem fazer a torta de frango perfeita.

Entre tantas variações, encontrar aquela receita que equilibra uma massa fofinha e um recheio suculento é um achado.

Além disso, é uma excelente opção para um almoço em família ou jantar especial. Confira a seguir como preparar.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Receita de Torta de Frango caseiro

Ingredientes para a Massa:

3 xícaras de farinha de trigo 150g de manteiga gelada em cubos 1 ovo grande 5 colheres de sopa de água gelada 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:

500g de peito de frango cozido e desfiado 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite

200g de requeijão cremoso 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas 2 tomates sem pele e sem sementes picados Sal e pimenta-do-reino a gosto Cheiro-verde picado a gosto 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

Para Pincelar:

1 gema de ovo

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para misturar até formar uma textura de farofa.

Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente até que fique homogênea.

Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

Adicione o frango desfiado, os tomates picados e as azeitonas, e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o milho, o creme de leite e o requeijão. Misture bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe cozinhar até que o recheio esteja cremoso e homogêneo. Reserve para esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a maioria da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível. Espalhe o recheio frio sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Faça pequenos cortes na superfície para o vapor poder escapar.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Pincele a superfície com a gema de ovo para dar brilho. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Sirva em seguida e prepare-se para receber elogios por essa maravilhosa torta de frango caseira, onde cada mordida é uma experiência de sabor inesquecível.

FONTE!

Ler Mais

Aprenda como fazer as melhores sobrecoxas de frango assadas

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories