Receita de Torta de Frango caseiro com massa fofinha e recheio suculento
Muitos adoram uma boa torta de frango, mas poucos conseguem fazer a torta de frango perfeita.
Entre tantas variações, encontrar aquela receita que equilibra uma massa fofinha e um recheio suculento é um achado.
Além disso, é uma excelente opção para um almoço em família ou jantar especial. Confira a seguir como preparar.
Receita de Torta de Frango caseiro
Ingredientes para a Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em cubos
1 ovo grande
5 colheres de sopa de água gelada
1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
200g de requeijão cremoso
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Para Pincelar:
1 gema de ovo
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para misturar até formar uma textura de farofa.
Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente até que fique homogênea.
Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Adicione o frango desfiado, os tomates picados e as azeitonas, e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o milho, o creme de leite e o requeijão. Misture bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe cozinhar até que o recheio esteja cremoso e homogêneo. Reserve para esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a maioria da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível. Espalhe o recheio frio sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Faça pequenos cortes na superfície para o vapor poder escapar.
Pincele a superfície com a gema de ovo para dar brilho. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva em seguida e prepare-se para receber elogios por essa maravilhosa torta de frango caseira, onde cada mordida é uma experiência de sabor inesquecível.