Receita de Torta de Limão simples e saborosa
Massa
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de gema
Recheio
2 xícara(s) de chá de leite condensado
3 unidade(s) de suco de limão
1 xícara(s) de chá de creme de leite
2 xícara(s) de chá de chantilly
1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
2 unidade(s) de raspas de limão
Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture até ficar homogênea e adicione a manteiga, mexendo com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
Acrescente o ovo e a gema e misture até que a massa solte completamente da mão. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície limpa com farinha polvilhada, abra a massa e forre uma forma com fundo removível com ela.
Faça furos na massa com um garfo para que ela não estufe e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea, então disponha sobre a massa assada.
Misture o chantilly, o extrato de baunilha e as raspas dos limões e disponha sobre o creme na massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.