Receita de Churros Saboroso e Fácil
Ingredientes
240 ml(s) de água
20 grama(s) de açúcar
1 pitada(s) de sal
1 colher(es) de sobremesa de baunilha
150 grama(s) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovos
1 litro(s) de óleo
1 colher(es) de sopa de canela
100 grama(s) de chocolate 70% cacau
50 ml(s) de leite
50 ml(s) de creme de leite
1 colher(es) de sopa de mel
10 grama(s) de nozes
80 grama(s) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a manteiga, água, açúcar, sal e baunilha em temperatura média. Aguarde até que a manteiga derreta.
Depois, adicione farinha de trigo e mexa com uma colher de pau por cerca 2 minutos ou até a massa reduzir e desgrudar da panela.
Depois, coloque a massa na batedeira por 2 ou 3 minutos até que saia o vapor. Adicione os ovos um a um. Coloque a massa pronta em um saco de confeitar com bico estrela.
Adicione o óleo na panela em chama média ou alta; com o óleo quente, aperte o saco de confeiteiro até que a massa saia no tamanho que desejar e corte com uma tesoura.
Deixe fritar até que fique dourado. Em seguida, tire e deixe em uma grelha de descanso para que saia o excesso de óleo.
Em um bowl misture açúcar, canela e adicione o churros. Reserve e comece a preparar a ganache.
Em banho-maria, derreta o chocolate com leite, creme de leite, mel e baunilha. Assim que a mistura ficar harmônica, retire e adicione pedaços de nozes.
Sirva o churros separado da ganache para que adicionem a gosto.