SOBREMESA: aprenda como fazer pavê de vó simples e saborosa
Essa sobremesa é conhecida por sua simplicidade e sabor delicioso.
A receita tradicional de pavê geralmente envolve camadas alternadas de biscoitos ou bolachas e um creme feito com ingredientes como leite condensado, creme de leite, chocolate, café, entre outros. Confira a seguir.
Creme de Leite Condensado
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) de leite
3 unidade(s) de gema
Creme de Chocolate
1 xícara(s) de leite
3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
Creme Branco
1 pacote(s) de bolacha maisena ou bolacha champanhe
3 unidade(s) de clara
3 colher(es) de sopa de açúcar
1 lata(s) de creme de leite
Creme de Leite Condensado:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e mexa até que engrosse. Arrume as bolachas em um refratário e cubra com o creme.
Creme de Chocolate:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Faça outra camada de bolacha sobre o creme branco e espalhe o creme de chocolate.
Creme Branco:
Bata as claras em neve com açúcar e agregue o creme de leite. Despeje o creme branco sobre o de chocolate e leve à geladeira.
Dica da chef:
Você pode fazer tudo na mesma panela. Congele o pavê para virar um tipo de sorvete.