O vinho é uma bebida quente adorada por muitos durante o inverno e para ocasiões especiais. No verão, está bebida vem em alta no drink "tinto de verano". Confira como preparar!
INGREDIENTES TINTO DE VERANO (8 porções)
1 garrafa de vinho tinto (750 ml); 3 xícaras (chá) de água com gás gelada (750 ml); 1 laranja-baía; cubos de gelo a gosto; fatias de laranja para servir.
Comece cortando a laranja-baía em meias-luas e coloque-as em uma jarra grande. Adicione o vinho tinto, tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Assim, o vinho absorve o sabor cítrico da laranja, e o drink fica mais gostoso.
Para servir, preencha a jarra com cubos de gelo e complete com a água com gás. Misture delicadamente com uma bailarina (ou colher longa) e sirva em copos com gelo e fatias de laranja extras.
Para o preparo de drinks individuais, preencha um copo com gelo e rodelas de laranja. Em seguida, adicione a mesma proporção de vinho e água com gás, ambos gelados.