Bolo de banana: a receita simples e irresistível que vai te conquistar
Seja como café da manhã, lanche da tarde ou uma simples sobremesa, o bolo de banana é sempre uma boa ideia
E o melhor de tudo é que dá para fazer em casa rapidinho!
Receita de bolo de banana
Ingredientes da massa
3 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento químico; 7 bananas
Ingredientes da cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo da cobertura
Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até derreter e dourar. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar e formar um caramelo. Reserve
Modo de preparo da massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar. Adicione o fermento e bata por mais alguns segundos
Se desejar, adicione a canela em pó. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada
Distribua o caramelo sobre a massa e as bananas cortadas no comprimento. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo