Bolo de banana com aveia simples e prático!
A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, sendo amada por seu sabor adocicado, propriedades nutritivas e versatilidade na cozinha
Inclusive, a fruta também é uma das mais consumidas em dietas, junto a outros ingredientes como aveia
E uma receita saborosa, prática e saudável com banana e aveia pode unir o melhor dos mundos: o bolo de banana com aveia
Receita de bolo de banana com aveia
Esta receita tem 1 hora de duração e rende 20 porções
Ingredientes
250 g de aveia fina (1 caixinha); 1 colher (sopa) fermento; 4 ovos; 1/2 xícara de óleo; 4 bananas; 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
Ingredientes opcionais
1 colher (chá) de canela; 1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada; 1/2 xícara de passas de uva
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC (350ºF). Unte e enfarinhe uma forma de bolo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar até obter uma mistura homogênea
Adicione a aveia, o fermento e os opcionais a gosto. Misture delicadamente até incorporar
Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar