Receita de torta de banoffee de banana simples
Para muita gente, cozinhar é um hobbie ou algo natural. Contudo, para algumas pessoas é um grande desafio
E uma das receitas que parecem um desafio, mas na verdade são bastante simples é a de torta de banoffee de banana
A torta banoffee de banana é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina perfeitamente o doce do doce de leite com o azedinho da banana. Originária da Inglaterra, essa receita é um sucesso em todo o mundo e já conquistou o paladar de muita gente
Receita de torta de banoffee de banana
Esta receita demora 30 minutos e rende 12 porções
Ingredientes
400 g de doce de leite; 10 bananas cortadas em rodelas; 400 g de nata (chantilly, se preferir); 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho); 200 g de margarina culinária; 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Misture o biscoito triturado com a margarina até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar
Espalhe o doce de leite sobre a massa já fria. Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre o doce de leite. Bata a nata até ficar em ponto de chantilly e espalhe sobre as bananas
Polvilhe a canela sobre a torta. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir