RECEITA DE BACON: aprenda o jeito certo de cozinhar o bacon para ficar crocante
Alguns possuem uma dificuldade na hora de preparar o bacon, nem sempre conseguem a mesma crocância das lanchonetes.
Para evitar que o seu bacon fique murcho, confira a seguir o jeito certo de cozinhar.
Aprenda como cozinhar do jeito certo
Primeiro, fatie o bacon
Obviamente você pode comprar já fatiado, mas a gente sabe que isso pode custar um pouco mais. As fatias de bacon precisam ser bem fininhas para ficar crocante e suculento.
Para que as fatias fiquem bem finas, o ideal é cortar o bacon quando estiver congelado, pois não corre o risco da gordura desgrudar da carne e estragar todo o processo.
Aprendendo a cozinhar o bacon
Fritar o bacon na frigideira ou levar para o micro-ondas pode até ficar gostoso e dar certo, mas nem sempre funcionará quando o assunto for tiras. Em cubinhos, dourar na panela? Perfeito!
Mas para colocar no sanduíche, o melhor que você faz é colocar as fatias espalhadas em uma assadeira e levar para cozinhar em forno quente até que fique dourado e crocante. Assim, ele cozinhará por igual.
Na frigideira, as tiras de bacon costumam ficar murchas porque o calor se concentra no meio, fazendo com que as pontas se elevem e não dourem como deveriam.
Se você quiser mais rápido e for fazer em quantidade menor, você também pode usar a air fryer.
Assim, tome cuidado para não deixar tempo demais e acabar queimando, viu?