RECEITA DE DOMINGO: aprenda como fazer uma lasanha aos 4 queijos com molho branco

Uma lasanha aos quatro queijos pode conquistar o coração de qualquer pessoa a cada garfada.

Além de derreter na boca, ela é super fácil de fazer e rende uma travessa bem servida. Ou seja, perfeita para quem mora com mais pessoas!

Receita de lasanha aos 4 queijos com molho branco

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INGREDIENTES

100 gramas de MANTEIGA 1 xícara de FARINHA DE TRIGO 1 litro de LEITE 1 pitada de SAL 1 pitada de NOZ MOSCADA

PIMENTA DO REINO a gosto 100 gramas de PARMESÃO MASSA DE LASANHA PRONTA QUEIJO GORGONZOLA QUEIJO EMMENTAL RALADO QUEIJO PARMESÃO MUÇARELA

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo baixo. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massinha. Adicione o leite e mexa sem parar para não empelotar.

DICA:

use um fouet para remover todos os grumos de farinha. Coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o parmesão.

Mexa por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo até o molho dar uma leve engrossada. Reserve. Em uma travessa retangular, coloque duas conchas de molho fazendo uma primeira camada.

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Posicione as massas por cima e despeje mais molho por cima. Coloque o queijo emmental e a muçarela, fazendo a primeira camada de recheio. Cubra com massa e, sem seguida, mais molho.

Acrescente o queijo gorgonzola e mais muçarela. Faça mais uma camada de molho e coloque emmental e gorgonzola. Posicione a última camada de massa por cima e despeje o restante do molho.

Cubra com muçarela e queijo parmesão. Leve para assar à 180°C por mais ou menos 50 minutos com a travessa coberta com papel alumínio.

Nos últimos minutos retire o papel alumínio para o queijo de cima gratinar. Sirva e aproveite!

FONTE!

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