RECEITA DE DOMINGO: aprenda como fazer uma lasanha aos 4 queijos com molho branco
Uma lasanha aos quatro queijos pode conquistar o coração de qualquer pessoa a cada garfada.
Além de derreter na boca, ela é super fácil de fazer e rende uma travessa bem servida. Ou seja, perfeita para quem mora com mais pessoas!
Receita de lasanha aos 4 queijos com molho branco
INGREDIENTES
100 gramas de MANTEIGA
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 litro de LEITE
1 pitada de SAL
1 pitada de NOZ MOSCADA
PIMENTA DO REINO a gosto
100 gramas de PARMESÃO
MASSA DE LASANHA PRONTA
QUEIJO GORGONZOLA
QUEIJO EMMENTAL RALADO
QUEIJO PARMESÃO
MUÇARELA
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo baixo. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massinha. Adicione o leite e mexa sem parar para não empelotar.
DICA:
use um fouet para remover todos os grumos de farinha. Coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o parmesão.
Mexa por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo até o molho dar uma leve engrossada. Reserve. Em uma travessa retangular, coloque duas conchas de molho fazendo uma primeira camada.
Posicione as massas por cima e despeje mais molho por cima. Coloque o queijo emmental e a muçarela, fazendo a primeira camada de recheio. Cubra com massa e, sem seguida, mais molho.
Acrescente o queijo gorgonzola e mais muçarela. Faça mais uma camada de molho e coloque emmental e gorgonzola. Posicione a última camada de massa por cima e despeje o restante do molho.
Cubra com muçarela e queijo parmesão. Leve para assar à 180°C por mais ou menos 50 minutos com a travessa coberta com papel alumínio.
Nos últimos minutos retire o papel alumínio para o queijo de cima gratinar. Sirva e aproveite!