Bolo de morango proteico: a melhor das receitas com whey de baunilha
Para conquistar o famoso "shape", muitas pessoas abdicam de comidas calóricas. E uma alternativa para não abrir mão de comidas saborosas é investir em receitas fits
Receita de bolo de morango com whey de baunilha
Ingredientes do bolo
2 caixas de morango; 3 colheres de sopa + 1 xícara de açúcar; 4 gotas de corante vermelho; 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente; 2 ovos
1 + 1/4 de xícara de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio; 1/4 de xícara de Whey protein; 1/4 de xícara de leite; 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
200 gramas de nata; 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo do bolo
Lave os morangos e corte-os ao meio. Leve ao fogo com as 3 colheres de sopa de açúcar e o corante por 3 minutos, ou até os morangos amolecerem. Reserve
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o whey protein
Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura da manteiga, alternando com o leite. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione os morangos cozidos e o fermento
Unte uma forma redonda de 24 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar
Modo de preparo da cobertura
Bata a nata na batedeira até obter um ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos. Decore o bolo de morango já desenformado com o chantilly