Receita de lasanha de camarão simples e fácil
Essa receita fará as pessoas pedirem bis! Este prato não é apenas mais uma receita de lasanha de camarão; é uma experiência culinária surpreendente.
Sendo assim, confira como preparar essa receita incrível.
Receita de lasanha de camarão
Ingredientes (Serve 8 Pessoas)
Massa de Lasanha: 250 g
Camarão Cinza: 1 kg (limpo) e 5 camarões graúdos (inteiros e com casca)
Queijo Mussarela: 400 g
Queijo Parmesão Fresco: 50 g
Molho de Tomate: 400 ml
Cebola: 1 unidade (picada)
Caldo de Camarão: 1 tablete
Coentro
Azeite
Limão
Sal
Modo de preparo da lasanha de camarão
Massa: Cozinhe a massa em água fervente, adicionando o tablete de caldo de camarão, uma colher de azeite e sal.
Cozinhe de 4 a 6 peças de massa por vez, para evitar que grudem. Após o cozimento, estenda as massas em uma travessa para mantê-las inteiras e separadas.
Molho: Tempere o camarão limpo com sal e suco de meio limão. Em uma panela, doure a cebola e adicione o molho de tomate, azeite, coentro e sal. Incorpore o camarão (sem o caldo de limão) e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, reserve 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe em pedaços pequenos. Devolva ao molho e cozinhe por mais 1 minuto.
Decoração: Doure os cinco camarões inteiros com casca no azeite e reserve para decorar.
Montagem: Comece com uma camada fina de molho na travessa, seguida por uma camada de massa, queijo, mais molho, outra camada de massa, molho e finalmente queijo.
Decore com o queijo parmesão ralado, os camarões dourados e um ramo de coentro. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.