RECEITA SIMPLES: Veja como fazer bolo de cenoura sem liquidificador em casa
O bolo de cenoura é um verdadeiro clássico que nunca sai de moda, e nessa versão diferenciada fica ainda mais fácil e saboroso.
Sendo assim, confira a seguir o passo a passo de como fazer essa receita saborosa.
Ingredientes
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de coco ralado
½ xícara(chá) de suco de laranja
1 cenoura média ralada
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo
Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos com um fouet. Adicione a manteiga derretida, as raspas de laranja, o suco de laranja e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para agregar. Coloque o coco ralado, a cenoura ralada e mexa bem.
Por último adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E o bolo de cenoura mais gostoso do mundo ficou pronto!