RECEITA SABOROSA: Aprenda como fazer a melhor receita de bolo de chocolate
O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares e amadas em todo o mundo.
Sua textura macia, sabor rico e indulgente fazem dele uma escolha clássica para celebrações e momentos especiais.
Confira a melhor receita de bolo de chocolate
Ingredientes (massa)
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Para a calda
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo (massa)
Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante!
Outra solução pode ser colocar somente uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Modo de Preparo (calda)
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.