Peru natalino: a receita que vai fazer sua ceia ser inesquecível
Algumas sobremesas têm a cara de festividades específicas, como o famoso peru de Natal
E, com a proximidade da data, o ideal é já conhecer a receita para pôr a mão na massa sem medo de errar
Ingredientes
1 peru de 4 a 5 kg; 1 cebola grande; 1 lata de cerveja; 1 colher de chá de açafrão; 3 dentes de alho; 4 colheres de sopa de óleo
Descongele o peru com um dia de antecedência. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho e o óleo até formar uma pasta
Junte a cerveja e o açafrão e bata até misturar bem. Tempere o peru com a mistura, por dentro e por fora
Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200ºC. Asse por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva quente