Arroz à grega: um prato saboroso e cheio de cores para seu Natal

Algumas sobremesas têm a cara de festividades específicas, como o arroz à grega no Natal

E, com a proximidade da data, o ideal é já conhecer a receita para pôr a mão na massa sem medo de errar

Receita de arroz à grega

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz; 1 cebola; 1 cenoura; 1 pimentão vermelho; 1 xícara (chá) de uva-passa branca; 4 xícaras (chá) de água; 1 1/2 colher (chá) de sal; 1 folha de louro; 8 ramos de salsinha; azeite a gosto; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma chaleira, leve a água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, descasque e pique a cebola. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue por 2 minutos, ou até que os legumes murchem

Adicione o arroz e mexa por 1 minuto, para envolver os grãos com o azeite

Meça a água fervente e despeje sobre o arroz. Junte a folha de louro e misture bem. Aumente o fogo para alto e, sem mexer, deixe ferver por 2 minutos

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Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que o arroz absorva toda a água. Desligue o fogo, adicione as uvas-passas e tampe a panela por mais 5 minutos

Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e misture a salsinha picada. Sirva a seguir

Fonte: Panelinha

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