Arroz à grega: um prato saboroso e cheio de cores para seu Natal
Algumas sobremesas têm a cara de festividades específicas, como o arroz à grega no Natal
E, com a proximidade da data, o ideal é já conhecer a receita para pôr a mão na massa sem medo de errar
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz; 1 cebola; 1 cenoura; 1 pimentão vermelho; 1 xícara (chá) de uva-passa branca; 4 xícaras (chá) de água; 1 1/2 colher (chá) de sal; 1 folha de louro; 8 ramos de salsinha; azeite a gosto; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma chaleira, leve a água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, descasque e pique a cebola. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue por 2 minutos, ou até que os legumes murchem
Adicione o arroz e mexa por 1 minuto, para envolver os grãos com o azeite
Meça a água fervente e despeje sobre o arroz. Junte a folha de louro e misture bem. Aumente o fogo para alto e, sem mexer, deixe ferver por 2 minutos
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que o arroz absorva toda a água. Desligue o fogo, adicione as uvas-passas e tampe a panela por mais 5 minutos
Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e misture a salsinha picada. Sirva a seguir