Rabanada tradicional: o doce de Natal que vai te deixar com água na boca
Algumas sobremesas têm a cara de festividades específicas, como a rabanada no Natal
Mas isso não significa que essa comida não possa ser feita - e apreciada - em outras ocasiões do ano!
Receita de rabanada tradicional
Ingredientes
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses; 2 xícaras de leite; 1 lata de leite condensado; 3 ovos batidos; 1 pitada de canela; canela a gosto; açúcar a gosto; óleo de girassol para fritar
Modo de preparo
Corte a baguete em fatias de tamanho médio
Em um recipiente refratário, combine o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que estejam completamente embebidas
Em outro recipiente refratário, bata os ovos e adicione a canela. Passe as fatias de pão molhadas no leite nos ovos batidos
Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha. Em seguida, envolva as rabanadas em uma mistura de canela e açúcar, conforme o seu gosto. Sirva as rabanadas quentes ou leve à geladeira para servi-las geladas