Pavê: a sobremesa que vai te transportar para o paraíso

Algumas sobremesas têm a cara de festividades específicas, como o pavê no Natal

Mas isso não significa que a sobremesa não possa ser feita - e apreciada - em outras ocasiões do ano!

Receita de pavê

Esta receita dura 45 minutos e rende 8 porções

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

1 lata de leite condensado; 300 mililitros de leite; 4 ovos; 1 colher de sopa de amido de milho; 6 colheres de sopa de açúcar; 1 lata de creme de leite sem soro; 220 gramas de biscoito maisena; Chocolate em barra a gosto

Modo de preparo

Creme

Dissolva 1 colher de amido de milho em 300 ml de leite em um recipiente. Coloque o amido de milho diluído no leite em uma panela e leve ao fogo médio

Adicione 1 lata de leite condensado e 4 gemas de ovos. Mexa constantemente até ferver. Desligue o fogo e misture até ficar com consistência de creme. Reserve

Cobertura

Na batedeira, bata 4 claras de ovos e 6 colheres de sopa de açúcar até formar um merengue. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro e bata até ficar homogêneo

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Montagem

Molhe os biscoitos maizena no leite e forre um refratário, formando a primeira camada. Cubra os biscoitos com o creme e faça camadas intercalando o creme com os biscoitos

Finalize com uma última camada da cobertura. Leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, finalize o pavê com raspas de chocolate

Fonte: Receitas

Ler Mais

Veja a receita simples de mousse de chocolate com 3 ingredientes

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories