Pavê: a sobremesa que vai te transportar para o paraíso
Algumas sobremesas têm a cara de festividades específicas, como o pavê no Natal
Mas isso não significa que a sobremesa não possa ser feita - e apreciada - em outras ocasiões do ano!
Receita de pavê
Esta receita dura 45 minutos e rende 8 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado; 300 mililitros de leite; 4 ovos; 1 colher de sopa de amido de milho; 6 colheres de sopa de açúcar; 1 lata de creme de leite sem soro; 220 gramas de biscoito maisena; Chocolate em barra a gosto
Creme
Dissolva 1 colher de amido de milho em 300 ml de leite em um recipiente. Coloque o amido de milho diluído no leite em uma panela e leve ao fogo médio
Adicione 1 lata de leite condensado e 4 gemas de ovos. Mexa constantemente até ferver. Desligue o fogo e misture até ficar com consistência de creme. Reserve
Cobertura
Na batedeira, bata 4 claras de ovos e 6 colheres de sopa de açúcar até formar um merengue. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro e bata até ficar homogêneo
Montagem
Molhe os biscoitos maizena no leite e forre um refratário, formando a primeira camada. Cubra os biscoitos com o creme e faça camadas intercalando o creme com os biscoitos
Finalize com uma última camada da cobertura. Leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, finalize o pavê com raspas de chocolate