RONDELLI DE CARNE: Veja como preparar receita em casa
Rondelli tem a versatilidade de ser recheado com diversos ingredientes, mas uma combinação especial de carne bem temperada, tomate e azeitona adiciona um toque único.
Pensando nisso, apresentamos a você como fazer rondelli completamente do zero. Desde a produção artesanal da massa até o recheio e o molho que o envolve, você aprenderá a preparar um prato que brilhará em qualquer refeição.
Ingredientes da massa
1kg de farinha de trigo;
8 ovos;
5 litros de água;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de óleo;
Farinha para enfarinhar a superfície.
Ingredientes do recheio
1/2 xícara (chá) de azeite;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
2 tomates picados;
500g de carne moída;
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
1/2 xícara (chá) de salsa picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes do molho
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
2kg de tomates picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue alho, cebola, e tomate até desmanchar o tomate. Adicione carne, azeitona, salsa, sal, pimenta e cozinhe até a carne não estar mais crua. Acrescente a farinha, mexendo até engrossar.
Preparando o molho
Em outra panela, aqueça azeite e refogue alho, cebola e azeitonas até desmanchar. Adicione tomates, sal, pimenta, cozinhe até desmanchar, bata no liquidificador e reserve.
Preparando a massa
Sobre uma superfície, faça um monte com a farinha formando um buraco no meio. Em uma tigela, bata os ovos, coloque sobre o buraco e misture até formar uma massa homogênea. Divida em pedaços, abra a massa e corte em retângulos.
Montagem
Cozinhe cada retângulo por 5 minutos, coloque em água fria, escorra. Recheie e enrole como rocambole, corte em fatias e coloque em um refratário. Cubra com molho e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Em seguida, retire a receita do forno e sirva.
Com esta receita, você será capaz de criar rondelli desde a base até o prato final, proporcionando uma experiência culinária excepcional em qualquer ocasião.