RONDELLI DE CARNE: Veja como preparar receita em casa

Rondelli tem a versatilidade de ser recheado com diversos ingredientes, mas uma combinação especial de carne bem temperada, tomate e azeitona adiciona um toque único.

Pensando nisso, apresentamos a você como fazer rondelli completamente do zero. Desde a produção artesanal da massa até o recheio e o molho que o envolve, você aprenderá a preparar um prato que brilhará em qualquer refeição.

Ingredientes da massa

1kg de farinha de trigo; 8 ovos; 5 litros de água; 1 colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de óleo; Farinha para enfarinhar a superfície.

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Ingredientes do recheio

1/2 xícara (chá) de azeite; 2 dentes de alho amassados; 1 cebola picada; 2 tomates picados; 500g de carne moída; 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas; 1/2 xícara (chá) de salsa picada; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Ingredientes do molho

3 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho amassados; 1 cebola picada; 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas; 2kg de tomates picados; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue alho, cebola, e tomate até desmanchar o tomate. Adicione carne, azeitona, salsa, sal, pimenta e cozinhe até a carne não estar mais crua. Acrescente a farinha, mexendo até engrossar.

Preparando o molho

Em outra panela, aqueça azeite e refogue alho, cebola e azeitonas até desmanchar. Adicione tomates, sal, pimenta, cozinhe até desmanchar, bata no liquidificador e reserve.

Preparando a massa

Sobre uma superfície, faça um monte com a farinha formando um buraco no meio. Em uma tigela, bata os ovos, coloque sobre o buraco e misture até formar uma massa homogênea. Divida em pedaços, abra a massa e corte em retângulos.

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Montagem

Cozinhe cada retângulo por 5 minutos, coloque em água fria, escorra. Recheie e enrole como rocambole, corte em fatias e coloque em um refratário. Cubra com molho e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Em seguida, retire a receita do forno e sirva.

Com esta receita, você será capaz de criar rondelli desde a base até o prato final, proporcionando uma experiência culinária excepcional em qualquer ocasião.

Fonte: Terra

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