Manjar de coco: a sobremesa ideal para seu ano novo
Para muita gente, cozinhar é um passatempo ou uma tarefa tranquila, mas, para outras pessoas, é um grande desafio
E uma das receitas que parecem um desafio, mas na verdade são bastante simples é a do manjar
Ingredientes do manjar
1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g; 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral; 1 vidro de leite de coco (200ml); meia xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes da calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de ameixas pretas; 1 pedaço de canela em pau; 2 cravos-da-índia; 2 e meia xícaras (chá) de água
Modo de preparo do manjar
Em uma panela, misture todos os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo e despeje o creme em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve a forma à geladeira por cerca de 4 horas, ou até o manjar firmar
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Sirva a calda fria sobre o manjar