Como fazer doce de abóbora? Confira receita rápida e fácil
Desfrute de um delicioso doce de abóbora sem complicações! Com a receita a seguir, é possível saborear essa delícia com facilidade, trazendo um novo frescor à sua hora da sobremesa.
COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA?
A receita de doce de abóbora a seguir possui bom rendimento e ingredientes facilmente acessíveis, bem como um modo de preparo bastante descomplicado. Confira!
1 kg de abóbora; 500 g de açúcar
2 paus de canela; 4 dentes de cravo; 100 g de coco ralado
PASSO 1 - DOCE DE ABÓBORA
Remova a casca da abóbora e corte a polpa em cubos de média dimensão.
PASSO 2 - DOCE DE ABÓBORA
Em uma panela grande, coloque os pedaços de abóbora, a canela, os cravos e o açúcar.
PASSO 3 - DOCE DE ABÓBORA
Leve a fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a abóbora fique macia e a mistura adquira consistência mais espessa.
PASSO 4 - DOCE DE ABÓBORA
Desligue o fogo e adicione o coco ralado à preparação.
PASSO 5 - DOCE DE ABÓBORA
Armazene o doce em um recipiente de vidro e aguarde esfriar.