Lavar a carne antes de cozinha-la pode ser o erro culinário mais perigoso, segundo especialista
Na cozinha, infelizmente, muitos erros acontecem de forma inofensiva, mas são capazes de estragar uma refeição ou, em casos mais graves, aumentar o risco de problemas graves e incomodos, como intoxicações alimentares.
Assim, Darin Detwiler, um especialista em segurança alimentar na Universidade de Northeastern, nos Estados Unidos, entrevistado no DailyMail, relatou os lapsos mais perigosos.
Conforme o especialista, nunca devia lavar com água a carne, independentemente do tipo.
"Muitas pessoas acham que ao enxanguar a carne ajuda a eliminar as bactérias" e, na verdade, "estão a aumentar o risco de contaminar a pia e a bancada quando a água salpica para todo o lado".
Aliás, menciona uma investigação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, onde cientistas descobriram que um quarto das pessoas analisadas que lavavam a carne de aves crua, transferia as bactérias para o alface.
Além disso, relataram que mergulhar a carne em água com sal, possui um efeito no sabor, mas não tem nenhum efeito em termos de segurança alimentar.