Lavar a carne antes de cozinha-la pode ser o erro culinário mais perigoso, segundo especialista

Na cozinha, infelizmente, muitos erros acontecem de forma inofensiva, mas são capazes de estragar uma refeição ou, em casos mais graves, aumentar o risco de problemas graves e incomodos, como intoxicações alimentares.

Assim, Darin Detwiler, um especialista em segurança alimentar na Universidade de Northeastern, nos Estados Unidos, entrevistado no DailyMail, relatou os lapsos mais perigosos.

Conforme o especialista, nunca devia lavar com água a carne, independentemente do tipo.

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"Muitas pessoas acham que ao enxanguar a carne ajuda a eliminar as bactérias" e, na verdade, "estão a aumentar o risco de contaminar a pia e a bancada quando a água salpica para todo o lado".

Aliás, menciona uma investigação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, onde cientistas descobriram que um quarto das pessoas analisadas que lavavam a carne de aves crua, transferia as bactérias para o alface.

Além disso, relataram que mergulhar a carne em água com sal, possui um efeito no sabor, mas não tem nenhum efeito em termos de segurança alimentar.

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