Receita de lentilha refogada fácil e saborosa

Também é possível preparar lentilhas refolgada, bastante saborosa e fácil de fazer em casa.

Portanto, confira a seguir como preparar.

Receita de lentilha refolgada

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

INGREDIENTES

1 canela em rama 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos 1 tomate sem pele e sem semente picado ½ cenoura em cubinhos 1 talo de salsão picadinho 1 ramo de tomilho 1 punhado de cogumelo-de-paris fresco e fatiado

MODO DE PREPARO

O truque para transformar a lentilha num alimento ainda mais completo é acrescentar alguns ingredientes no refogado.

OPCIONAIS PARA FINALIZAR (INGREDIENTES)

1 punhado de folhas de espinafre já lavadas 1 milho debulhado ou em lata caldo de ½ limão 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de hortelã picada 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

MODO DE PREPARO

Ervas como coentro, hortelã e salsinha dão frescor e sabor ao prato. Sirva quente.

PARA CONGELAR

Assim como o feijão, a lentilha congela muito bem. Mas por ter um grão menor, ao descongelar ela fica com a textura mais macia.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Saquinhos para congelar ou marmitas descartáveis são as escolhas mais práticas (você consegue tirar a lentilha mesmo congelada).

Os saquinhos podem ir empilhados ao congelador, assim ocupam menos espaço. Anote com uma caneta permanente a quantidade e a data de validade em cada um.

Atenção: se for usar potes de vidro, preencha até no máximo ¾. A lentilha vai expandir ao congelar e pode quebrar o vidro. Validade - 3 meses.

PARA DESCONGELAR

Na geladeira: O ideal é tirar do congelador e passar para a geladeira no dia anterior, assim a lentilha vai descongelando lentamente. Pode ser pela manhã, caso vá refogar para o jantar.

FONTE!

Ler Mais
IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Aprenda como fazer lentilha em casa

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories