Receita de lentilha refogada fácil e saborosa
Também é possível preparar lentilhas refolgada, bastante saborosa e fácil de fazer em casa.
Portanto, confira a seguir como preparar.
Receita de lentilha refolgada
INGREDIENTES
1 canela em rama
2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
1 tomate sem pele e sem semente picado
½ cenoura em cubinhos
1 talo de salsão picadinho
1 ramo de tomilho
1 punhado de cogumelo-de-paris fresco e fatiado
MODO DE PREPARO
O truque para transformar a lentilha num alimento ainda mais completo é acrescentar alguns ingredientes no refogado.
OPCIONAIS PARA FINALIZAR (INGREDIENTES)
1 punhado de folhas de espinafre já lavadas
1 milho debulhado ou em lata
caldo de ½ limão
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
MODO DE PREPARO
Ervas como coentro, hortelã e salsinha dão frescor e sabor ao prato. Sirva quente.
PARA CONGELAR
Assim como o feijão, a lentilha congela muito bem. Mas por ter um grão menor, ao descongelar ela fica com a textura mais macia.
Saquinhos para congelar ou marmitas descartáveis são as escolhas mais práticas (você consegue tirar a lentilha mesmo congelada).
Os saquinhos podem ir empilhados ao congelador, assim ocupam menos espaço. Anote com uma caneta permanente a quantidade e a data de validade em cada um.
Atenção: se for usar potes de vidro, preencha até no máximo ¾. A lentilha vai expandir ao congelar e pode quebrar o vidro. Validade - 3 meses.
PARA DESCONGELAR
Na geladeira: O ideal é tirar do congelador e passar para a geladeira no dia anterior, assim a lentilha vai descongelando lentamente. Pode ser pela manhã, caso vá refogar para o jantar.