Receita de pudim de leite na airfryer

Para quem deseja fazer um charme num jantar ou no almoço, pudim de leite na airfryer!

Essa receita rende 6 fatias de-li-ci-o-sas e assa mais rápido que no forno caseiro. Como a forma de alumínio tem que caber no cesto, o único pré-requisito é usar uma que tenha 18cm.

Receita de pudim de leite na airfryer

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Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g) 2 ovos 1¼ de xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.

Acrescente o leite gradualmente, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar.

Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

PARA O CARAMELO

Ingredientes: ¾ de xícara (chá) de açúcar; ¼ de xícara (chá) de água fervente

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Modo de Preparo

Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro (capacidade de 1,5 litro). Leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver — ela vai ser usada para fazer a calda.

Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado.

Meça 1/4 de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda borbulhará. Misture com a espátula até ficar lisa.

Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e vá girando a fôrma para caramelizar também a lateral.

Deixe esfriar por cerca de 10 minutos para o caramelo e a forma amornarem — se você colocar a massa do pudim sobre o caramelo muito quente, ela pode se misturar ao caramelo.

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Preaqueça a AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180?°C e programe para assar por 30 minutos. Assim que a AirFryer estiver aquecida, abra a gaveta, retire o cesto e coloque a fôrma (ainda vazia) no cesto.

Com cuidado, despeje a massa do pudim na fôrma, passando por uma peneira — dessa forma você não arrisca derramar pudim ao transferir a fôrma cheia para a AirFryer.

Cubra a fôrma com um pedaço de papel-alumínio, selando bem as bordas, e encaixe o cesto de volta na AirFryer.

Após os 30 minutos iniciais, adicione mais 30 minutos ao tempo da AirFryer, o pudim leva cerca de 50 minutos para assar, verifique o ponto: ele estará pronto quando a superfície estiver firme ao toque, mas com o interior ainda cremoso — ele termina de firmar após esfriar.

Abra a gaveta e desencaixe o cesto da AirFryer. Deixe o pudim amornar ainda no cesto em temperatura ambiente — assim fica mais fácil retirar a fôrma depois.

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Retire o papel-alumínio e leve o pudim à geladeira para esfriar por, no mínimo, 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).

Para desenformar: passe a base da fôrma sobre rapidamente a chama do fogão acesa, apenas para soltar a calda. Com a ponta de uma faquinha descole a lateral do pudim da fôrma.

Cubra a fôrma com um prato de borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

FONTE!

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