Receita de bolo de limão sem açúcar super rápida e fácil
Essa receita é para quem quer fugir do açúcar! Pode parecer que não, mas é possível desfrutar de um delicioso bolo de limão evitando esse temido ingrediente.
BOLO DE LIMÃO SEM AÇÚCAR
Isso pois esse método de preparo utiliza xilitol, um adoçante que não aumenta a glicemia do mesmo modo que o açúcar tradicional, e que também é 40% menos calórico. Confira a seguir!
INGREDIENTES - MASSA
120 ml de suco de limão; 120 ml de óleo de coco; 4 ovos; 120 ml de leite desnatado
INGREDIENTES - MASSA
250 g de farelo de aveia; 1 xícara de chá de xilitol; 15 g de fermento químico em pó
INGREDIENTES - COBERTURA
120 ml de água; 2 colheres de sopa de xilitol
INGREDIENTES - COBERTURA
120 ml de suco de limão; 25 g de amido de milho; 120 ml de leite condensado diet
PASSO 1
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão, o xilitol e a aveia. Bata até obter uma mistura homogênea.
PASSO 2
Acrescente o fermento e misture cuidadosamente com uma espátula.
PASSO 3
Despeje a mistura em uma forma previamente untada e asse a 180 °C por cerca de quarenta minutos, ou até que fique dourado.
MODO DE PREPARO - COBERTURA
PASSO 1
Na panela, adicione o suco de limão, a água e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente.
PASSO 2
Acrescente o xilitol e o leite condensado diet. Cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse.
PASSO 3
Depois que tudo estiver frio, coloque a cobertura sobre o bolo.