Receita de bolo de limão sem açúcar super rápida e fácil

Essa receita é para quem quer fugir do açúcar! Pode parecer que não, mas é possível desfrutar de um delicioso bolo de limão evitando esse temido ingrediente.

BOLO DE LIMÃO SEM AÇÚCAR

Isso pois esse método de preparo utiliza xilitol, um adoçante que não aumenta a glicemia do mesmo modo que o açúcar tradicional, e que também é 40% menos calórico. Confira a seguir!

INGREDIENTES - MASSA

120 ml de suco de limão; 120 ml de óleo de coco; 4 ovos; 120 ml de leite desnatado

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

INGREDIENTES - MASSA

250 g de farelo de aveia; 1 xícara de chá de xilitol; 15 g de fermento químico em pó

INGREDIENTES - COBERTURA

120 ml de água; 2 colheres de sopa de xilitol

INGREDIENTES - COBERTURA

120 ml de suco de limão; 25 g de amido de milho; 120 ml de leite condensado diet

MODO DE PREPARO

PASSO 1

No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão, o xilitol e a aveia. Bata até obter uma mistura homogênea.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

PASSO 2

Acrescente o fermento e misture cuidadosamente com uma espátula.

PASSO 3

Despeje a mistura em uma forma previamente untada e asse a 180 °C por cerca de quarenta minutos, ou até que fique dourado.

MODO DE PREPARO - COBERTURA

PASSO 1

Na panela, adicione o suco de limão, a água e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente.

PASSO 2

Acrescente o xilitol e o leite condensado diet. Cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

PASSO 3

Depois que tudo estiver frio, coloque a cobertura sobre o bolo.

FONTE (1)

Ler Mais

FONTE (2)

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories