Receita de pavê de chocolate super fácil e rápida
Existe sobremesa melhor que pavê? Esse doce delicioso sem dúvidas é um dos mais queridos da hora do lanche, e nada melhor prepará-lo da forma mais prática e rápida possível.
RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE
Se você não quer perder muito tempo para preparar essa delícia, confira a seguir uma deliciosa receita de pavê de chocolate super fácil e rápida!
INGREDIENTES DO PAVÊ DE CHOCOLATE
1 caixa de leite condensado; 2 pacotes de biscoito de maisena; 400 ml de leite
INGREDIENTES DO PAVÊ DE CHOCOLATE
Meia xícara de leite; 1 colher de sopa de amido de milho
INGREDIENTES DO PAVÊ DE CHOCOLATE
1 gema de ovo; 1 colher de chá de essência de baunilha
INGREDIENTES DA GANACHE (COBERTURA DE CHOCOLATE)
1 caixa de creme de leite; 200g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO - CAMADAS DO PAVÊ
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a gema, o amido de milho, o creme de leite e a essência de baunilha. Combine os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo continuamente.
MODO DE PREPARO - CAMADAS DO PAVÊ
Continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em uma tigela e aguarde o creme esfriar completamente, reservando em seguida.
MODO DE PREPARO - CAMADAS DO PAVÊ
Em uma forma ou travessa de vidro, faça uma camada com o creme já frio.
Mergulhe as os biscoitos no leite, fazendo isso rapidamente para evitar que fiquem muito encharcadas.
MODO DE PREPARO - CAMADAS DO PAVÊ
Em seguida, vá colocando as bolachas na travessa, uma ao lado da outra, formando uma camada. Coloque uma camada de creme sobre essas bolachas.
MODO DE PREPARO - CAMADAS DO PAVÊ
Continue repetindo esse processo até finalizar com uma camada de creme por cima de tudo. Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
MODO DE PREPARO - GANACHE
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo imediatamente. Acrescente o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente, formando um ganache.
MODO DE PREPARO - GANACHE
Deixe esfriar e despeje esse ganache sobre a última camada de creme, espalhando uniformemente. Leve à geladeira e deixe por 3 horas. Sirva em seguida.