Aprenda a preparar um delicioso bolo de milho de lata rápido e fácil

Seja no período junino ou fora dele, o bolo de milho é uma iguaria bastante apreciada em todo o Brasil, não é mesmo?

BOLO DE MILHO DE LATA

Como às vezes é difícil ou caro comprar milho in natura, é uma boa ideia buscar maneiras alternativas de preparar a receita. Uma delas é o bolo de milho de lata. Confira a seguir como preparar essa receita simples e fácil!

INGREDIENTES

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

1 lata de milho

1 lata de flocão de milho (mesma proporção do milho)

1 lata de leite (mesma proporção do milho)

1/2 lata de óleo de soja (mesma proporção do milho)

3 ovos

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

1 colher de sopa de fermento em pó

1 lata de açúcar (mesma proporção do milho)

Farinha de trigo e margarina (para untar a forma)

MODO DE PREPARO

PASSO 1 - BOLO DE MILHO DE LATA

Drene o milho e utilize a lata do milho como medida. Prepare uma forma para bolo com furo, untando-a e polvilhando com farinha. Pré-aqueça o forno.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

PASSO 2 - BOLO DE MILHO DE LATA

No liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, açúcar, flocão de milho, óleo e ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea com o milho completamente moído.

PASSO 3 - BOLO DE MILHO DE LATA

Se preferir, inclua duas colheres de sopa de coco ralado. Em seguida, adicione o fermento em pó e dê três pulsadas no liquidificador.

PASSO 4 - BOLO DE MILHO DE LATA

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio. Deixe assar por cerca de 40 minutos. Para verificar o ponto, faça o teste do palito e observe um tom dourado médio na superfície do bolo, indicando que está pronto. Aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories