Receita de sagu com suco de uva

O suco de uva é composto por vitaminas, minerais e antioxidantes poderosos, que combatem os danos causados contra o organismo.

Sobremesa tradicional, o suco de uva pode ser misturado com o sagu, um tipo de amido de mandioca, que resulta em uma ótima opção saudável para lanches.

A combinação pode ter um papel fundamental na hora de potencializar alguns benefícios. Confira a seguir:

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1. Fornece energia

Composto por carboidratos, responsáveis por fornecer energia para o corpo, o sagu pode auxiliar o bom desempenho do organismo.

2. Pré-treino

Conforme mencionado anteriormente, o sagu fornece uma boa quantidade de energia. Além disso, tem um alto índice glicêmico, o que o torna um alimento com açúcares que podes ser rapidamente absorvidos pelo organismo, transformando-se em energia, principalmente para atividades físicas.

3. Sem glúten

Com todos esses benefícios, o sagu também é isento de glúten e pode ser consumido tranquilamente por pessoas que apresentam problemas com essa proteína. A uva também é uma fruta que não contém glúten.

Como preparar o sagu com suco de uva?

Ingredientes

1 xícara de sagu; 3 xícaras de suco de uva; 3 xícaras de água; 1 unidade de canela em pau; 2 unidades de cravo-da-índia; 1 xícara de açúcar.

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Modo de preparo

Confira o passo a passo para fazer o sagu com suco de uva:

Em um recipiente, adicione o sagu com água e deixe de molho. Espere 45 minutos para colocar o suco de uva, as xícaras da água, a canela, o cravo e o açúcar em uma panela.

Mexa até dissolver o açúcar, e em seguida, leve a panela ao fogo alto, até alcançar o ponto de fervura. Baixe o fogo e cozinhe até que as bolinhas fiquem macias, que deve durar cerca de 30 minutos, mexendo para evitar que grude.

Essa sobremesa deve ser servida gelada e pode ser acompanhada por alguns outros cremes, como creme de baunilha.

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Fonte:

Caldo Bom.

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