Panqueca de banana com aveia: receita fit e saudável para o lanche da tarde
Esta panqueca é uma receita deliciosa e saudável perfeita para o lanche da tarde.
Com apenas alguns ingredientes e alguns minutos de preparo, você pode ter um lanche nutritivo e saboroso.
Informações
Rendimento: 4 porções;
Grau de dificuldade: Fácil;
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes
1 banana madura;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
1 colher (chá) de fermento em pó;
canela a gosto.
Modo de preparo
Amasse a banana com um garfo ou amassador.
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem cremosos.
Adicione a banana amassada, a aveia, o fermento e a canela. Misture até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Despeje uma porção da massa na frigideira e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
Repita o procedimento com o restante da massa.
Dicas para a hora do preparo
Para um lanche mais proteico, adicione uma colher (sopa) de whey protein à massa.
Se quiser, adicione outros ingredientes à massa, como frutas, chocolate ou nozes.
Sirva as panquecas com mel, geleia ou seu recheio favorito.