RECEITA FÁCIL: Aprenda a fazer requeijão caseiro de liquidificador em apenas 30 minutos

O requeijão, com sua versatilidade culinária, é um alimento que se encaixa perfeitamente em diversos pratos, seja consumido puro, com pão, em sanduíches, saladas, ou massas.

Mas que tal preparar o seu próprio requeijão caseiro em apenas meia hora? Com ingredientes simples e um liquidificador, você pode criar uma deliciosa versão caseira do requeijão, perfeita para saborear ou até mesmo presentear amigos e familiares com um toque pessoal.

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RECEITA DE REQUEIJÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

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Ingredientes:

500 ml de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixinha de creme de leite 250 g de ricota

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio. Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho com um pouco de leite. Quando o leite começar a ferver, adicione o amido dissolvido e o sal.

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Mexa constantemente até a mistura engrossar. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, o creme de leite e a ricota. Transfira tudo para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o requeijão em potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que ele adquira a consistência ideal. Sirva como preferir!

Dicas:

Se desejar um sabor mais marcante, adicione queijo parmesão ralado ao requeijão durante o preparo. Experimente variar o sabor do requeijão adicionando ervas finas, como orégano, manjericão ou alecrim.

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Rendimento: 5 copos grandes Tempo de Preparo: 30 minutos

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Aproveite esta receita fácil e rápida para criar seu próprio requeijão caseiro de liquidificador e desfrute desse sabor delicioso em suas refeições.

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