5 LEGUMES QUE "SUGAM" O AÇÚCAR NO SANGUE: Descubra quais LEGUMES ajudam a tratar DIABETES
A diabetes consiste em uma elevação dos níveis de açúcar no sangue. Esse aumento é causado pela produção insuficiente da insulina ou pela perda da sua eficiência no organismo.
A insulina é responsável por transportar a glicose para dentro das células para se transformar em energia.
Livre.
O excesso de glicose pode prejudicar nervos e vasos sanguíneos, causando problemas como disfunção e falência de órgãos.
A melhor maneira de tratar e combater a doença é manter uma alimentação saudável e equilibrada. Alguns legumes podem ajudar nesse processo.
Descubra 5 legumes com baixo índice glicêmico
Esses legumes ajudam a controlar o açúcar a corrente sanguínea.
1. Cenoura
A cenoura possui betacaroteno, antioxidante que ajuda a controlar o açúcar no sangue e melhora a função das células beta pancreáticas, que produzem insulina.
2. Brócolis
O brócolis é rico em fibras com baixo teor de açúcar natural e bastante saciantes.
Ainda, o legume dispõe de sulforano, composto que controla a resistência à insulina e os níveis de glicose no sangue.
3. Abobrinha
A abobrinha tem fibras solúveis que diminuem a velocidade de absorção do açúcar no sangue, evitando picos de glicose.
4. Berinjela
A berinjela dispõe de fibras solúveis e baixo índice glicêmico.
Ainda, esse legume conta com compostos clorogênicos que regulam o açúcar no sangue.
5. Couve-flor
A couve-flor contém vitaminas A e K, assim, tem ação antioxidante e pouco carboidrato.