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Receita de peru suculento para o Natal: Confira 4 dicas para fazer evitar que o seu peru de Natal fique seco

Veja 4 dicas de como fazer um peru bem suculento para o Natal

Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 06/12/2023 às 20:38
Veja 4 dicas de como fazer um peru bem suculento para o Natal. - Freepik

O Natal é uma época de celebração e união ao redor da mesa e o peru assado costuma ser o prato principal nessa festa.

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Porém, para quem fica encarregado de cozinhar durante as comemorações, um dos grandes desafios é preparar um peru suculento e saboroso.

4 DICAS DE COMO FAZER UM PERU SUCULENTO

1. MARINADA

O peru tem uma baixa reserva de gordura, logo, quando assado, há o risco de perda de líquidos durante o cozimento.

Para deixar a ave bem macia, o primeiro passo é deixar o peru numa marinada.

O papel da marinada é "quebrar" as fibras da carne, tornando-a mais macia. Como consequência desse processo, os líquidos presentes na marinada são absorvidos em quantidades consideráveis pelo peru.

Por isso, mesmo que ocorra alguma perda de sucos internos durante o cozimento, ainda há uma reserva de líquidos proporcionada pela marinada, garantindo assim a maciez da carne.

Além disso, marinar o peru intensifica bastante o sabor, tornando os temperos mais presentes e ressaltados na carne.

2. TEMPEROS

Depois de tirar o peru da marinada, ele já estava cheio de sabor. Porém, isso não é suficiente para uma carne suculenta.

Uma opção para intensificar a maciez e a presença de gordura na ave é o uso de manteiga. Ao untar o peru com manteiga, você está acrescentando uma camada adicional de suculência à carne.

É possível fazer uma manteiga temperada com pimenta do reino, ervas finas, alho, suco de limão ou laranja etc.

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3. RECHEIO

A área do peru que possui mais carne é o peito, o que é ótimo, mas pode facilmente ficar seco.

Para evitar a secura, uma opção é encher a ave de recheio. Dessa forma, pode ajudar o peru a reter a umidade.

A farofa é uma ótima e popular alternativa para rechear o peru.

4. CONTROLE O COZIMENTO DO PERU

Para que o peru não fique seco, é importante prestar atenção no tempo de cozimento e temperatura.

Primeiramente, coloque o peru numa assadeira grande e cubra-o com papel-alumínio. Certifique-se sempre de pré-aquecer o forno por 10 a 15 minutos antes de assar.

A temperatura ideal para o processo de cozimento no forno é de 180°. Em seguida, coloque o peru para assar coberto por cerca de 2 horas.

Após esse tempo, remova o papel-alumínio e retorne o peru ao forno por mais 30 minutos. É interessante pincelar a ave com manteiga de 15 em 15 minutos.

Se o seu peru tiver um pino de segurança, você pode utilizar esse sistema como guia para o cozimento adequado.

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peru de natal - Freepik

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Espetinho de Sucesso

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