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MASTIGAR CRAVO BENEFÍCIOS: Mastigar cravo é bom para a garganta? Confira os 8 BENEFÍCIOS DE MASTIGAR CRAVO para a saúde

Descubra as doenças que mastigar cravo da índia pode ajudar a combater

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 06/09/2023 às 21:34
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O cravo da índia é uma das especiarias mais populares na culinária mundial. Essa planta nativa das ilhas de Madagascar está presente em várias sobremesas. Porém, o que muita gente não sabe é que o cravo da índia é rico em propriedades medicinais. Confira os benefícios de mastigar cravo.

Nesta matéria falaremos dos nutrientes do cravo e dos benefícios de mastigar cravo para a saúde.

Quais os nutrientes do cravo da índia?

O cravo da índia é rico em vitaminas A, C, E e K, além dos minerais potássio, cálcio, zinco, sódio, cobre, magnésio e manganês. E o melhor de tudo é que o cravo é baixo em calorias e não tem colesterol.

A especiaria ainda possui quantidades significativas de proteínas e fibras alimentares, além de ter em sua composição o eugenol. Este composto, responsável pelo cheiro peculiar do cravo, contém propriedades anestésicas e antisséptico.

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8 benefícios de mastigar cravo para a saúde

Com a enorme lista de nutrientes do cravo da índia ficou evidente que esta especiaria faz muito bem à saúde. Conheça abaixo os principais benefícios de mastigar cravo:

Alívio da dor de dente

O eugenol presente no cravo-da-índia possui propriedades analgésicas e anestésicas que podem ajudar a aliviar a dor de dente temporariamente.

Melhora na digestão

O cravo-da-índia estimula a produção de saliva e enzimas digestivas, auxiliando no processo de digestão e aliviando problemas gastrointestinais, como o inchaço e a flatulência.

Combate à infecções

As propriedades antimicrobianas do cravo da índia podem ajudar no combate às infecções bacterianas e fúngicas quando aplicado diretamente em áreas afetadas.

Alívio da dor de garganta

O eugenol presente no cravo-da-índia pode aliviar a dor de garganta e a irritação quando mastigado ou usado em forma de chá.

Redução da inflamação

O cravo-da-índia possui compostos anti-inflamatórios que podem ser úteis na redução da inflamação em várias partes do corpo.

Controle de açúcar no sangue

Alguns estudos sugerem que o cravo-da-índia pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e auxiliar no controle do açúcar no sangue.

Propriedades antioxidantes

Os antioxidantes presentes no cravo-da-índia podem ajudar a combater os radicais livres, reduzindo o estresse oxidativo e promovendo a saúde celular.

Ação analgésica e anti-inflamatória geral

A mastigação de cravo-da-índia pode proporcionar alívio temporário de dores leves e desconfortos, graças às suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.

Aviso: Este conteúdo é apenas informativo e não substitui uma consulta médica. Sempre consulte um profissional de saúde qualificado para orientações sobre saúde.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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