PERDA DE PESO

QUEIJO ENGORDA? Veja quais são os melhores QUEIJOS para quem faz DIETA

Descubra quais são os melhores queijos para quem faz dieta

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 23/11/2023 às 17:53
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O ganho de peso está ligado ao consumo excessivo de calorias em relação ao gasto calórico, e o queijo, assim como outros alimentos, contribui para a ingestão calórica total. No entanto, especificamente sobre o queijo, há alguns fatores a serem considerados, como a densidade calórica e o teor de gorduras.

Sendo assim, quem está de dieta não pode comer queijo? Não necessariamente. Quem busca perder peso pode sim comer queijo, porém, existem diversos fatores que devem ser analisados antes.

QUEIJO ENGORDA?

Existem fatores importantes que devem ser levados em consideração, antes de adicionar o queijo à sua dieta, sendo eles:

Densidade Calórica:

Os queijos, em geral, tem uma densidade calórica relativamente alta, ou seja, possuem uma quantidade maior de calorias em uma pequena porção. Sendo assim, se consumido em grandes quantidades regularmente, pode contribuir para um excesso calórico.

Teor de Gordura:

A maioria dos queijos contém uma quantidade considerável de gordura, especialmente gordura saturada. Enquanto as gorduras são importantes na dieta, o consumo excessivo de gorduras saturadas pode estar associado a problemas de saúde, como aumento do colesterol.

Adição de Ingredientes:

Alguns queijos processados podem conter aditivos, como óleos adicionados, que podem aumentar a densidade calórica do produto, que também podem causar problemas como o colesterol alto.

Estilo de Vida e Escolhas Alimentares:

O impacto do queijo no peso também depende do contexto da dieta geral. Se uma pessoa consome queijo regularmente em combinação com uma dieta equilibrada e mantém um estilo de vida ativo, o impacto no peso pode ser diferente do que para alguém que consome queijo em excesso, em conjunto com uma dieta rica em calorias e pouco exercício.

E COMO ADICIONAR QUEIJO A DIETA?

Queijos frescos e brancos são os que possuem menor teor de gordura e maiores proteínas. Já os queijos duros e azuis, apresentam maior quantidade de gorduras, sódio e corantes artificiais.

Sendo assim, veja a quantidade de caloria que uma fatia de cada queijo pode ter:

  • Cottage — 37kcal
  • Minas light — 46kcal
  • Ricota — 50kcal
  • Provolone — 52kcal
  • Requeijão light — 56kcal
  • Brie — 58kcal
  • Prato — 58kcal
  • Cheddar — 62kcal
  • Muçarela — 65kcal
  • Minas — 73kcal
  • Muçarela de búfala — 74kcal
  • Parmesão — 79kcal
  • Gorgonzola — 88kcal
  • Roquefort — 93kcal
  • Cream cheese — 103kcal

Vale ressaltar que essa matéria é informativa e não substitui a recomendação de um nutricionista. Sendo necessário a consulta com um profissional antes de fazer alterações na sua alimentação.

REFERÊNCIAS

Fonte: ATábua.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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